Стоимость билета

Детский:
до 7 лет - бесплатно
от 7 до 14 - 50грн/чел
Взрослый от 14 лет - 100 грн
+38 (067)-799-67-92
+38 (067)-762-82-16
e-mail: [email protected]

Зоопарк

   Низкокалорийное, но богато белком, который полностью усваивается организмом. Наряду с мясом индейки считается диетическим продуктом, рекомендованным для здорового и диетического питания. Мало продуктов животного происхождения могут похвастать таким же уровнем усваиваемости.

Чем полезно мясо страуса

   Считается диетическим продуктом (филе содержит 1.2% жира), обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). В 100 г мяса содержится:

  • около 22 мг марганца;
  • 280 мг фосфора;
  • 350 мг калия.

Особенности приготовления 

В Украине мясо страуса перерабатывается на:

  • филе;
  • стейки;
  • ростбиф;
  • вяленое сухое;
  • колбасы;
  • фарш и промышленное мясо.

Большая часть съедобного мяса берется из тазобедренной области.

У большинства других видов подобной продукции низкое содержание жира приводит к его жесткости и сухости. В этом отношении страусиное мясо является исключением - филе и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус. Филе хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни.

Обладая высокими гастрономическими свойствами, его довольно просто готовить. Однако и здесь есть некоторые трудности: нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить, не передержать мясо на огне, сохранить его природный насыщенный вкус. Обычно мясо страуса готовят на гриле и барбекю, добавляют в салаты, варят из него супы, а также делают рагу и котлеты.

Не стоит подавать сложные соусы и богатые гарниры: чем проще, тем лучше. Соусы из красного и белого вина и мясного бульона, либо вина и оливкового масла вообще считаются одними из лучших вариантов для блюд из крупной африканской птицы. На гарнир можно предложить овощи-гриль, отварной картофель, листовые салаты. Хотя спаржа или лесные грибы с мясом тоже дают весьма интересное сочетание вкуса.

 

Последние новости

Как нас найти