Изучив состав этого продукта, мы можем сделать вывод, что количество белка у него существенно превышает количество желтка. А именно в желтке содержится большое количество ценных питательных веществ. Благодаря сниженному количеству жира и холестерина в этих яйцах они считаются более диетическими, нежели куриные.
В приготовлении они достаточно экономны, поскольку их можно использовать сразу, а можно разделить на порции и хранить в холодильнике в закрытой посуде. Прочная скорлупа позволяет продлить длительность хранения до трех месяцев.
Польза этого экзотического продукта заключается также в том, что он способен придать особый аромат любой выпечке. Также отметим, что, несмотря на свой витаминный состав, продукт является гипоаллергенным, поэтому рекомендуется к употреблению людям любой возрастной категории.
Яйца страуса благотворно влияют на клетки организма и мышцы, поэтому особенно рекомендуемы к употреблению спортсменам и людям, активно занимающимся тяжелыми видами спорта. Также они являются прекрасным продуктом для профилактики всех сердечно-сосудистых заболеваний. Единственным противопоказанием к употреблению яиц страуса является индивидуальная их непереносимость.
Помимо кулинарии, этот редкий продукт, а точнее - скорлупу, можно использовать для уникального подарка, сделав из нее чудесные поделки или просто, красиво расписав его красками. Кстати, из такого материала получается очень оригинальный подсвечник.
Как видите, страусиные яйца - очень интересный и не менее полезный продукт, поэтому попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни обязан каждый человек.
Пищевая ценность в 100 граммах
Страусиное яйцо содержит следующее количество витаминов, микро- и макроэлементов:
-
Белки -12,5 г.
-
Калий - 0, 54 г.
-
Витамин Е - 116 г.
-
Жиры - 11,8 г.
-
Фосфор - 0, 79 г.
-
Витамин В2 — 1,8 г.
-
Углеводы - 0,7 г.
-
Кальций - 0,69 г.
-
Зола - 1 г.
-
Витамин А.
-
Вода - 74 г.
-
Каротиноиды - 36,6 г.
Декоративные поделки из скорлупы
После приготовления блюда можно оставить скорлупу для оригинальных поделок из природного материала. Толщина стенок в самых толстых местах может достигать 5-6 мм, а значит нет никаких препятствий не только для разнообразной художественной росписи, но и для физической гравировки.
Если аккуратно вскрыть страусиное яйцо, высушить его и правильно обработать - можно изготовить красивый, оригинальный светильник, вазу для цветов, подставку под разнообразные предметы и многое-многое другое. Наша ферма является одним из крупнейших поставщиков страусиной продукции не только в регионе, но и по всей Украине, а множество справок, предоставленных государственными и частными ветеринарными службами, дадут уверенность в надежности и безопасности для здоровья.